Jamón 100% Raza Ibérico de Bellota Alba Romero, producto elaborado en el municipio de Jabugo

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El jamon 100% iberico de bellota es para Alba Romero el rey de la gastronomía universal. Una pieza que es cuidada y mimada desde su nacimiento y recibe un tratamiento individualizado desde su sacrificio.


Esta maravilla ha sido obtenida de un Cerdo de pura raza Ibérica alimentado exclusivamente con bellotas en el período de la montanera. Son animales que campan a sus anchas por las dehesas del sur peninsular, concretamente en las dehesas de Jabugo (Huelva), disfrutando del alimento que abunda por excelencia, la apreciada Bellota.


En la pasada edición de la mayor feria agroalimentaria celebrada en Frankfurt el pasado mes de mayo IFFA, este Jamón 100% Ibérico de Bellota ha sido galardonado con la medalla de oro al mejor Jamón.


Peso
Tipo de Corte

Última vez que se compró este producto: 15/07/2025

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El jamon 100% Iberico de bellota una vez separado y perfilado del resto de las partes del Cerdo Ibérico es enterrado en sal cuantos días sean necesarios según su peso. Recibiendo un cuidado excelente por parte de nuestros Maestros Jamoneros que cuidan hasta el  más mínimo detalle para que actives el paladar y todos tus sentidos al probar un auténtico Jamón Ibérico de Bellota Alba Romero.

Una vez lavado y desangrado sólo el paso del tiempo nos deparará los sabores y la excelencia definitiva. Tras un mínimo de 36 meses podremos descubrir el maravilloso aroma y textura con el que satisfacer a los paladares más exigentes.

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Jamones ibéricos Alba Romero. Jabugo (Huelva)

En Alba Romero confluye la tradición de más de 20 años en la elaboración de chacinas y la producción de los mejores jamones ibéricos de bellota 100% Jabugo.

Fue en 1994 cuando Criadores de Cala de Alba Romero inician su actividad siguiendo siempre las pautas de la calidad y la tradición utilizando los métodos artesanales para conseguir el mejor sabor del jamón ibérico. Criadores y artesanos del mejor jamón ibérico de bellota y jamón de jabugo un gran tesoro de la gastronomía Española.

Mejores jamones de Jabugo 

Situados en plena Sierra de Huelva, dentro del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, destaca el municipio de Cala donde jamones Alba Romero cría en amplias dehesas de encinas y alcornoques que facilitan una alimentación rica en bellotas para los cerdos ibéricos.

Manuel Romero, padre e hijo, cuidan con esmero la curación de cada jamón ibérico procedente exclusivamente de los animales que ellos mismos crían en más de 3000Has de encinas.

Jamón de Jabugo denominación de origen

En Alba Romero los cerdos ibéricos creecen bajo la Denominación de Origen Jabugo, lo que garantiza que sus jamones paletas pertenecen a cerdos de pura raza ibérica criados en libertad en las dehesas. Su elaboración es mediante el paso del tiempo en sus bodegas con unas temperaturas idóneas. El ejercicio físico y la musculación son fundamenteales para el engorde a base de bellotas, pastos, raíces, insectos, hongos, tubérculos entre muchos otros exquisitos bocados que encuentra el cerdo en la dehesa.

Alba Romero ha apostado por controlar al cerdo ibérico desde su nacimiento hasta que se sacrifican para consumo, seleccionando los mejores ejemplares con largas y estilizadas patas. Cerdos ibéricos 100% que nacen y se crían en las dehesas de Jabugo y alrededores, criados con bellotas y corriendo en libertad por el campo. Alba Romero es uno de los mejores productores que exprimen la máxima calidad al mejor precio en todos sus jamones ibéricos.

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